«

»

Июл 20

Безопасность летом.

Памятка родителям о мерах по предупреждению несчастных случаев в следствие падения с высоты.

 Как защитить ребѐнка от падения из окна Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребѐнка. Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей.

Будьте бдительны!

1. Никогда не держите окна открытыми, если дома ребѐнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребѐнка!

2. Никогда не используйте антимоскитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

3. Никогда не оставляйте ребѐнка без присмотра!

4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребѐнок не мог самостоятельно открыть окно! Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Наличие в доме кондиционера закономерно снижает риск выпадения из окна, однакопомните, что в доме, где есть ребѐнок —

НЕПРЕМЕННО должны стоять хотябы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам. Как защитить ребѐнка от падения из окна?

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних

 2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребѐнок не мог залезть на подоконник.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребѐнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неѐ. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребѐнку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решѐтки защитят детей от падения из открытых окон. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.

7. Если вы что-то показываете ребѐнку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребѐнка за одежду.

8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования. Обратите внимание: * Если вы устанавливаете решѐтку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! (Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС вынимают людей из горящего дома лестницами, батутами, или когда спастись можно только крайней мерой – не защищѐнным прыжком из окна). Решѐтка должна открываться на навесках и запираться навесным замком. Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослый смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при острой необходимости. Не заваривайте решѐтками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже! * При любом типе решѐток – просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребѐнка (неболее 10 см). Если ребѐнок может просунуть голову между прутьями – нет нималейшего толку от такой решѐтки! * Устанавливать фиксаторы, решѐтки – должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надѐжным фирмам, дающим долгую гарантию. Безопасность детей дома. Как сделать безопасные окна для детей? Многие родители пытаются самостоятельно изобретать способы и устройства защиты окон от детей. Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребѐнком, открутив ручку и положив еѐ повыше. Вместе сохраним здоровье детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>